Anuncios


 

 

Menudo

Ingredientes, para 4 personas
1 menudo de res completo, 3 patas de res, 400 gramos de chile colorado de la tierra, 1 cabeza de ajo, 3 cebollas, 2 kilogramos de maíz ancho, 1 cucharada de orégano, limón al gusto.

Preparación
El menudo se lava muy bien en agua de cal, se enjuaga, se corta en pedacitos chicos y se pone a cocer con 6 dientes de ajo, una cebolla y sal en la olla expres durante una hora; las patas se parten a la mitad, se ponen a cocer con una cebolla y sal tambien durante una hora en la olla expres. El maíz se lava y se pone a cocer en un poco de agua con sal; cuando empieza a desprenderse la pielecita, se retira y se lava muy bien, se le quita la cabecita a cada maíz; se vuelve al fuego con agua suficiente para que cueza bien y 6 dientes de ajo. Y cuando ya abre, que se florea, se le agrega la sal, el menudo cocido, las patas cocidas, los chiles desvenados y remojados en agua caliente y molidos, se deja hervir para que todo se sazone muy bien. Se sirve muy caliente en platos hondos acompañado por el resto de los ingredientes por separado para que cada comensal se sirva a su gusto: la cebolla finamente picada, orégano y limones partidos en cuarterones.


Since November 2009 - © Aerostato, Seattle - All Rights Reserved.