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Menudo blanco norteño

Ingredientes, para 4 personas
500 gramos de pancita de res, 500 gramos de pata de res, 300 gramos de maíz pozolero, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de orégano, pimienta y sal al gusto, 3 limones, 1/4 de taza de chile rojo molido, 1/4 de manojo de cilantro.

Preparación
Limpie y enjuague la pancita de res y la pata de res. Después corte la carne en pedazos pequeños. Ponga toda la carne a una cacerola, también agregue el maíz pozolero, 1/2 cebolla, ajo, las hojas de Laurel, y suficiente agua para cubrir todos los ingredientes. Hierva el agua a fuego alto. Cuando hierva reduzca a fuego medio, tape la cacerola y deje los ingredientes cociendo en el agua hirviendo por 1 hora 30 minutos. Vigile que los ingredientes siempre estén cubiertos con agua por que se va a consumir. Sí se acumula espuma en la superficie remuévala. Después de 1 hora 30 minutos verifique que la carne esté bien cocida, sino cuézala por más tiempo. En este momento el menudo debe de tener la consistencia de una sopa aguada. Entonces incorpore o retire agua según sea necesario. Agregue en la cacerola orégano, pimienta y sal al gusto. Mezcle los ingredientes y hierva el caldo a fuego alto. Cuando hierva reduzca a fuego bajo y deje el menudo blanco cociendo por 10 minutos; mueva ocasionalmente. Después descarte de la cacerola las hojas de laurel, la cebolla y el diente de ajo. Se puede hacer con 1 dí de anticipación. Servir con limones en cuartos, media cebolla finamente picada, manojo de cilantro y chile rojo molido.


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