Anuncios


 

 

Menudo estilo Chihuahua

Ingredientes, para 4 personas
1 menudo de res entero, 1 kilogramos de patas de res, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 2 kilogramos de maíz cacahuazintle, 200 gramos de chile ancho, sal al gusto.

Preparación
Las patas de res partidas a la mitad se ponen a cocer en la olla express con un poco de agua, una cebolla partida en dos, el ajo y sal, durante aproximadamente una hora o hasta que estén bien cocidas. Se dejan enfriar y se desmenuzan.El menudo se lava muy bien con agua de cal, se enjuaga varias veces con agua fría, se corta en pedacitos y se pone a cocer con agua, seis dientes de ajo y las cebollas partidas a la mitad, hasta que esté suave. Los chiles anchos (despepitado y puesto a remojar en agua hirviendo durante 5 minutos) se licúan con su agua de cocimiento, se cuelan y se le añaden al caldo donde se coció el menudo, al igual que los granos de maíz cacahuazintle y la pata de res desmenuzada. Se deja hervir todo junto durante 10 minutos y se sirve muy caliente. Se sirve acompañado con cebolla finamente picada, orégano seco desmenuzado, chile piquín en polvo, limón partido en cuarterones.


Since November 2009 - © Aerostato, Seattle - All Rights Reserved.