Menudo estilo Mazatlán
Ingredientes, para 4 personas
500 gramos de pancita de res, 500 gramos de pata de res, 2 kilogramos de maíz blanco (nixtamal), 3 cebollas, 2 cabezas de ajo, caldo de pollo en polvo, sal y hierbabuena al gusto.
Preparación
Se pone agua en una olla grande a hervir, pero se deja medio litro para mezclarlo con ajo, dos cebollas partidas en medias lunas, el cual se agrega en cuanto se licue al resto del agua hirviendo. El menudo y las patas ya lavados y cortados en pedacitos, se agregan al agua hirviendo, así como nixtamal también. Se le agrega sal, caldo de pollo en polvo al gusto. Se deja de hervir hasta que el grano revienta y la carne se pone suavecita, un poco antes de que esto suceda se agrega unas cuantas ramas de hierbabuena para que agarre buen sabor. Para que sea más cómodo servirlo se saca la carne y se pone en otra olla. Se sirve el menudo acompañado con pan blanco (bolillo o torcido). Se puede agregar limón, cebolla, chiles serranos y hierbabuena al gusto. Si se desea se puede acompañar de bolillos con mantequilla.