Menudo estilo Michoacan
Ingredientes, para 4 personas
1 kilogramos de pancita de res, 1 kilogramos de pancita, 1 limón, 1 cebolla, 1 cebolla asada,
2 dientes de ajo, 2 dientes de ajo pelados y asados, 2 cucharadas de aceie, sal al gusto, orégano molido al gusto, cebolla picada al gusto, chile serrano picado al gusto, limón en mitades.
Preparación
En una olla grande ponga a hervir a fuego mediano el agua con la pancita, los dos dientes de ajo crudos y la cebolla; deje que todo esto hierva hasta que la pancita esté bien cocida. Retire la olla del fuego, saque la carne, córtela en pedazos medianos y devuélvala al caldo. Muela en la licuadora la cebolla y los ajos asados junto con los chiles, a los que habrá quitado las semillas. En una sartén ponga a calentar el aceite y fría lo licuado hasta que el aceite aparezca en la superficie. Retire del fuego y, cuando la pancita esté bien cocida, vacíele la salsa, y la sal al gusto, deje que el menudo hierva a fuego bajo unos 10 minutos.